Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Сотрудники "КЗАЭ" осваивают инструменты бережливого производства

«Калужский завод автомобильного электрооборудования» (ПАО «КЗАЭ») недавно присоединился к национальному проекту «Производительность труда». Выбран пилотный поток (производство электровентиляторов системы отопления автомобиля).

Следующий этап — знакомство с бережливой методологией и отработка полученных знаний перед их использованием в реальных производственных условиях.

Внедрением бережливых технологий занимаются специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Центр выступает оператором нацпроекта в Калужской области и работает на базе Агентства развития бизнеса.

Путь к оптимизации и рационализации начался с обучения на «Фабрике процессов». Это учебная площадка идеально подходит для моделирования реальных производственных ситуаций. Большинство участников группы о бережливых технологиях знают не понаслышке. Это несомненно добавило интереса процессу обучения.

Задача команды — научиться собирать газовые редукторы, продать партию таких изделий виртуальному заказчику и выйти в прибыль, не нарушая при этом установленных сроков. Задача не из легких, но у КЗАЭ все получилось. По итогу игровая прибыль составила 183 620 условных рублей.

"На сегодняшний день наш РЦК провел в общей сложности уже 39 подобных циклов обучения. Команда КЗАЭ по результатам 3 условных смен заняла 5 место в общем зачете. Это весьма неплохой результат. Участники предложили интересные решения, которые до этого никто не реализовывал", — говорит Наталья Белокопытова, эксперт РЦК и тренер «Фабрики процессов».

"Сотрудники восприняли обучение с энтузиазмом. Даже после завершения идет его активное обсуждение в общем чате", — поделился наблюдениями заместитель генерального директора «КЗАЭ» Кирилл Павлов.

По информации Агентство развития бизнеса


Размещено 07 июля 2022 в 14:50

Отключения в городе


Все для Победы!

Догазификация

Догазификация

Открытые катки