Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск


Имущественная поддержка бизнесу оказывается Городской Управой города Калуги.

Для получения имущественной поддержки в отношении муниципального имущества, составляющего казну муниципального образования «Город Калуга» обращайтесь в уполномоченный орган Городской Управы - управление экономики и имущественных отношений города Калуги.

Для получения имущественной поддержки в  отношении муниципального имущества муниципального образования «Город Калуга», закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием, на праве оперативного управления за муниципальным учреждением – в соответствующее муниципальное предприятие или муниципальное учреждение.


Размещено: 27 октября 2021
Изменено: 01 марта 2021

Срок, на который заключаются договоры аренды в отношении имущества, включенного в Перечень муниципального имущества муниципального образования "Город Калуга" свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (за исключением земельных участков), должен составлять более пяти лет.

Срок договора аренды может быть уменьшен на основании заявления о предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень муниципального имущества муниципального образования "Город Калуга" свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), поданного Заявителем до заключения такого договора.

Максимальный срок предоставления бизнес-инкубаторами муниципального имущества в аренду (субаренду) субъектам малого и среднего предпринимательства не должен превышать трех лет.


Размещено: 27 октября 2021
Изменено: 01 марта 2021

Порядок аренды имущества:

1. Лицо, претендующее на получение в аренду имущества, включенного в Перечень (далее - Заявитель), направляет правообладателю следующие документы:

  1. заявление в письменном виде в произвольной форме о предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень, с указанием наименования Заявителя, его организационно-правовой формы, места нахождения, почтового адреса (для юридического лица), фамилии, имени, отчества, паспортных данных, места жительства (для индивидуального предпринимателя), вида деятельности, срока, на который Заявитель желает заключить договор аренды;
  2. в случае если от имени Заявителя действует иное лицо, - доверенность на осуществление действий от имени Заявителя, оформленную и удостоверенную в соответствии со  статьями 185, 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации. От имени юридического лица доверенность должна быть выдана за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами;
  3. копии учредительных документов Заявителя (для юридических лиц);
  4. копии лицензий, в случае, если Заявитель осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию (при наличии);
  5. документы, подтверждающие соответствие Заявителя условиям, установленным статьей 4 Закона о развитии предпринимательства.

Срок рассмотрения заявления - 30 дней.

2. Условия предоставления в аренду имущества:

  • Заявитель является субъектом малого и среднего предпринимательства, сведения о котором содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сведения о которой содержатся в едином реестре организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Закона о развитии предпринимательства.
  • Деятельность Заявителя включена в список социально значимых и приоритетных видов деятельности, утвержденный постановлением Городской Управы города Калуги от 27.12.2019 № 514-п «Об утверждении муниципальной программы «Город Калуга» «Экономическое развитие».

3.Начальный (стартовый) размер арендной платы  определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. Арендная плата в договоре аренды устанавливается в размере, сформировавшейся в процессе проведения торгов.

В случае поступления заявлений о предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень, от нескольких Заявителей, имеющих право на заключение договора аренды без проведения торгов, имущество, включенное в Перечень, предоставляется Заявителю, заявление которого о предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень, поступило раньше.






Размещено: 27 октября 2021
Изменено: 01 марта 2021

Заключение договоров аренды имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (за исключением земельных участков), осуществляется:
  • по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень (далее - торги);
  • без проведения торгов в случаях, предусмотренных статьей 17.1 Закона о защите конкуренции.


Размещено: 27 октября 2021
Изменено: 01 марта 2021


Перепись населения

Отключения в городе
Догазификация